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막걸리 설탕 폭탄? 많이 마시면 안좋은 이유 4가지

눈토끼 2023. 5. 24.
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막걸리는 쌀, 밀, 물을 발효시켜 만든 전통 술입니다. 적당량의 알코올 섭취는 일부 건강상의 이점이 있을 수 있지만 과도한 알코올 섭취는 간 질환, 고혈압, 심장 질환, 뇌졸중 및 특정 유형의 암 위험 증가를 포함하여 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

 

막걸리 많이 마시면 안 좋은 이유 4가지


막걸리가 몸에 좋지 않은 구체적인 이유는 다음과 같습니다.

 

막걸리는 정말 설탕폭탄일까?


1. 높은 알코올 도수

의외인 한국 막걸리 판매 순위는?(확인)

 

막걸리는 일반적으로 맥주와 유사한 6-8% 정도의 알코올 도수를 가지고 있습니다. 그러나 일부 막걸리는 알코올 함량이 높아 알코올 관련 건강 문제의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

2. 높은 당도

당분1도 없는 막걸리는?(확인)

 

막걸리는 발효된 쌀과 밀로 만들어지기 때문에 당도가 높을 수 있습니다. 많은 양의 설탕을 섭취하면 심장 질환의 주요 위험 요소인 제2형 당뇨병 발병에 기여할 수 있습니다.

3. 규제 부족

직접 만든 막걸리는 어떤 맛?(확인)

 

알코올 함량, 표시, 품질 관리에 대한 엄격한 규제를 받는 시중의 주류와 달리 막걸리는 집에서 직접 만들거나 소규모 생산자가 생산하는 경우도 많습니다. 

 

이것은 무엇을 소비하고 있는지 정확히 알기 어렵게 만들 수 있으며, 오염이나 불순물의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

4. 첨가물 및 방부제

막걸리 과다복용시 심각한 부작용은?(확인)

 

일부 막걸리 생산자는 맛을 향상시키거나 저장 수명을 연장하기 위해 제품에 향료, 감미료 또는 방부제를 첨가할 수 있습니다. 이러한 첨가제는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 피해야 합니다.

균형 잡힌 식단의 일부로 막걸리를 적당히 섭취하는 것은 건강 문제의 위험을 크게 증가시키지 않을 것이라는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 그러나 막걸리나 기타 알코올 음료의 과도한 섭취는 건강에 악영향을 미칠 수 있으므로, 평소에 음주량에 유의하고 절제하는 습관을 들이는 것이 중요합니다.

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