아침 식사를 하는 단 하나의 "올바른" 방법은 없지만, 일부 음식은 하루를 시작하기에 가장 좋은 선택이 아닐 수 있습니다. 다음은 일반적으로 아침 식사로 권장되지 않는 음식입니다.
아침식사로 안 좋은 음식, 식탁에 올리지 마세요
1. 설탕이 많은 시리얼
시중에서 판매되는 많은 아침 시리얼에는 설탕과 정제된 탄수화물이 많이 함유되어 있어, 혈당 수치가 급상승하고 식사 직후 배고픔과 피로를 느끼게 할 수 있습니다.
2. 페이스트리 및 베이커리 식품
크루아상, 머핀, 도넛과 같은 페이스트리에는 종종 설탕, 정제된 탄수화물 및 건강에 해로운 지방이 많아 체중 증가 및 기타 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.
3. 튀긴 음식
계란 후라이, 베이컨, 해시 브라운과 같은 아침 식사 요리는 포화 지방과 트랜스 지방이 많아 콜레스테롤 수치를 높이고 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
4. 단 음료
과일 주스, 소다, 에너지 음료와 같은 단 음료는 설탕과 칼로리가 높으며 체중 증가 및 기타 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.
5. 고지방 육류
소시지, 햄, 베이컨과 같은 육류는 포화 지방과 트랜스 지방이 많아 체중 증가 및 기타 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 아침 식사로 고기를 먹기로 했다면 칠면조나 닭가슴살과 같은 살코기를 선택하십시오.
6. 건강한 아침식사 메뉴는?
이러한 옵션 대신 최소한으로 가공된 전체 식품을 아침 식사 루틴에 통합하는 것을 고려하는 것이 좋습니다.
- 오트밀 또는 뮤즐리와 같은 '통곡물' 시리얼
- 계란이나 아보카도를 곁들인 통곡물 빵 또는 랩
- 과일과 견과류를 곁들인 그릭 요거트
- 과일, 채소, 단백질 파우더로 만든 스무디
- 통곡물 토스트를 곁들인 야채 오믈렛
- 검은콩, 스크램블 에그, 살사를 곁들인 아침 부리토
모든 사람의 영양 요구 사항과 선호도가 다르므로 나만의 가장 적합한 것을 찾는 것이 중요합니다.
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